뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
나이들다 보니 똑똑해지기보다 현명해지더군요.. 8
분류: 일반
이름: 헛깨즙

이 나이에 공부해도  머리에 안들어오고

(저는 다행히 노인 관련 자격증이 몆개있습니다)

일단 책을 보면 글씨가 안보입니다..

그래서 생각햇던게

이젠 

똑똑해지지보다 현명해지자...

그전엔 쌈닭처럼 엄청나게 싸웠는데..

지금은 

싸우면 내가 질텐데.. 피하자..

내가 아닌 다름 사람들도 생각해야되..

지금은 거지 같아도

늙어서도 거지일거야

(한때는 상가 건물주엿습니다)

빚은 지지말자...

이게 어려운데 사람이 살면서 어쩔수 없는 부분이 생길 수도 잇으니...

마지막으로

다른 사람에게 매서운 소리 하지말자.....

이건 돌아오더군요...

더 잇을것 같은데

다른 선생님들이 적어주시면

감사히 생각하며 실천하겠습니다...

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 둥글게살자아자

다른의견 3 추천 4 플로우케이

다른의견 0 추천 1 치도

다른의견 0 추천 0 이렇게하면널가질수있을거라생각했어

다른의견 0 추천 0 HALFLIFE
2022-02-08 *

다른의견 0 추천 0 남녘

다른의견 0 추천 0 헛깨즙

다른의견 0 추천 0 ㅋㅇㅇㅋ
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기