뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
강아지용 언어 도구가 있으면 확실히 대화가 점점 더 많이 가능할 듯 3
분류: 일반
이름: 연을쫓는아이

강아지도 교육을 통해서 상당히 많은 단어들을 학습할 수 있더군요.

이것저것 명령해서 

신문도 가져오게 하고 불도 끄게 하고, 문도 닫게 하고, 이불도 덮게 하고 등등이

가능한 걸 보면

반대로 개가 본인이 원하는 것을 언어 장치를 통해 말하게 하는 것도 가능할 듯 하네요. ㅋ

단순한 것부터 시작해서, 점점 복잡한 어휘로. ㅎ

유튜브 쇼츠영상은 정말 신기하고 재밌는게 많은 듯.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 거리감이없어

다른의견 0 추천 0 samchon
2023-02-09 *

다른의견 0 추천 0 연을쫓는아이
2023-02-09 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기