뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
대한민국 징병제 근황.jpg 6
이름: ACITIZEN

한국이 국제사회로부터 강제징용을 시행중인 국가라는 비판을 어떻게든 회피하기 위해 공익에게 현역/공익 복무 선택권을 주고 우리나라는 강제징용을 시행하는 나라가 아니에요~라고 입쓱닫고 발뺌한다는 내용을 과거에도 본적이 있었는데 어제 병무청에서 오피셜로 진짜 공지를 발표했네요

문제는 오늘날에도 마구잡이 징병으로 인한 현역 병력의 질적저하 문제가 심각한 상황속에 정말 만약에 정신,지능에 문제가 있어서 현역복무를 하면 안되는 사람이 현역복무를 선택해서 사고를 친다면 그 뒷일은...

한국의 극심한 저출산 고령화 기조속에 한두명의 남자라도 어떻게든 더 현역병으로 징병하기 위해 발버둥 치는모습인데 남성만 쥐어짜서 징병을 하는것은 이미 한계에 임박했다고 볼수밖에 없는것 같습니다.

대한민국의 징병제는 예나 지금이나 앞으로나 정말 꾸준하게도 답이 없네요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 허니몽잭

다른의견 0 추천 0 두둡

다른의견 0 추천 3 muchogrande

다른의견 0 추천 2 눈썰호

다른의견 0 추천 1 4KHD

다른의견 0 추천 0 이승탈출
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기