뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
오징어게임은 누가 창작했을까요? 3
이름: Rato78

78년생. 대전에서 나고 자랐습니다.

오징어게임을 알게된건 국딩3학년때. 하지만 형들이 대부분 오징어게임을 했고 제 기억으론

4.5학년때나 되서야 했고 그전에는 형들사이에 껴서 깍두기로 했었네요.

이제와서 생각해보니 게임룰.오징어그림.심판제도 등 이런것들을 누가 창작해냈을까 싶네요.

생각보다 꽤나 전략적이고 힘과스피드가 적절히 운용되어야 승리할수 있었고. 팀을.짤때도

한쪽으로 너무 기울지 않게 팀원분배(힘쌘애들은끼리 가위바위보. 달리기잘하는애들끼리 가위바위보. 약한애들끼리 가위바위보)등 이런걸

당시 학생들이 짜낼수 있었던건가..

더군다나 오징어게임 전파속도가 매우 빨라서

타학교애들도 이미 다 알고 있더라구요 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 fresh!

다른의견 0 추천 0 최고상큼이

다른의견 0 추천 0 한개
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기