뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
미생 다시봐서 거의다봤는데 오과장 재평가. 스포있음 22
이름: 크림치즈율

예전에는 미생보고 어디 오과장같은 상사없나~~있었으면 좋겠다했는데

다시보고나니  오과장 별로네요

같은팀 과장이면 팀 천대받고 승진길 막히고 회사인생 망...

사람은 착하고 능력있는데

지나치게 양심적이고 올바른길만 찾고 오지랖이 넓어

주위사람 힘들게하네요.

오과장이 옛날 계약직 여직원한테 죄책감을 가지고

잘나가는 최전무와 척을 지는데

사실 크게 죽을죄를 진건 아니에요..

팀이 일이 하나삐끗했는데 책임질 사람이 필요해서

계약직 여직원하나로 해고로 정리했고..

(누명씌웠다기보단..꼬리자르기라고봐야하죠.)

여직원이 나가서 재취업 못하고 

어머니 공사장함바집에서 일하다 배달중 사망했죠.

안타깝긴한데 최전무가 죽였다거나하기엔...오바이죠

그래서 최전무는 죄책감조차갖지않죠 

여직원이랑 친했던 오과장만 가슴에 묻고삼..

(그때 오과장이 책임진다했으면 오과장이 징계받거나 승진길막힐

사안이었던듯하고,

계약직은 어차피  정규직전환 안시켜주니 그 선에서정리하기했던건.. 오과장도 당시에 책임은 회피했죠..)

저일 이후로 오과장은 최전무에게 벽을 세우고지냈고

그럼에도 불구하고

최전무는 중국 태양광.집열판사업 큰 건을 오과장에게

맡겼는데

오과장은 최전무를 의심하느라 들쑤시다 

그사업 날라가고

최전무까지 아웃. 본인도 회사서 왕따당하고 퇴사하게되죠..

따지고보면 마부장한테 쿡꾹 찔리고 매일 갈굼당하면서도

잘참고 사바사바하던 자원팀 팀장도

얍쌉한듯하면서도 은근히 자기직원 챙기긴하죠..

결론은 회사생활오래하려면

라인 잘타는 상사밑에서 라인 잘타야되는것같네요

본 게시글은 작성자에 의해 2021-05-08 21:40:58에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 쓰리스타

다른의견 0 추천 0 크림치즈율

다른의견 0 추천 0 Kkikki

다른의견 0 추천 0 회는광어

다른의견 0 추천 0 초성번역기
2021-05-20 *

다른의견 0 추천 0 트라부세

다른의견 0 추천 0 띤

다른의견 0 추천 0 띤

다른의견 0 추천 0 해피엔딩

다른의견 0 추천 0 빵얼마예요♡

다른의견 0 추천 0 달빛사냥꾼

다른의견 0 추천 0 ILoveI

다른의견 0 추천 0 Freegos

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기