미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
당근마켓으로 외국인하고 접촉하는 일을 오늘 실제로 겪었네요 ㅋㅋ 10
이름: Lucky-Strike

중고노트북 하나 파는데 문의가 왔습니다.

영어로 쓰더군요

스팀게임 많이 해봐서 간단한 영어채팅으로 답변 했습니다.

그러더니 제가 영어 잘하는줄 알고 속사포처럼 영어채팅 올리더라구요

답변이 길어지겠다 싶은건 번역기 돌려가면서 답변해주고

구매결정 하기 전에 약속도 잡았는데

참 신기하더군요

이분 한글 1도 모른답니다.

분명히 제목부터 설명까지 전부 한글로 써놨는데 어떻게 알고 연락준거냐고 물었더니

그냥 사진만 보고 사려고 했답니다.....

이거 안되겠다 싶어서 상품하자랑 주의점 

이것저것 다 번역기 돌려서 설명해줬네요

아직 살지 안살지 모르겠는데 참 신기합니다

외국인 하루에 한번 보기도 힘든 동네에서

사진만보고 산다고 영어로 문의온다는게 참 ㅋㅋㅋㅋ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 5 튀밥냥

다른의견 0 추천 0 Lucky-Strike

다른의견 0 추천 0 페드로마르티네스

다른의견 0 추천 0 사빠죄아!!!

다른의견 0 추천 0 심심심남

다른의견 0 추천 0 omtk

다른의견 0 추천 0 태ㅎㅎㅎ

다른의견 0 추천 0 윤돌사마

다른의견 0 추천 0 꼬마눈사람5

다른의견 0 추천 0 참답답하다
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기