뽐뿌 커뮤니티
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
자영업하시는 분들도 참 쉽지 않군요. 20
분류: 일반
이름: 역마살탈출

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천2

방금 메가커피 계산대에서 있었던 일인데요.

아주머니가 카운터에 와서 얼음좀 채워서 물한컵 달라고 했는데요.

알바말고 아마 가게 사장님인듯 한데.  

"저... 아이들과 함께 네 분이서 오신거 같은데. 음료는 두잔을 주문하셨어요. 거기에 얼음물까지 달라하시면..ㅠ

뭐 얼음물이야 드리면 그만이긴 한데. 죄송하지만 앞으로는 인원수대로 주문 좀 부탁드리겠습니다."

잠시 당황한 아주머니..그러더니 왈

"스타벅스는 암말 없이 주는데...."   

순간 카운터에 흐르는 몇초간의 정적...ㅠ 

결국 더이상 서로 아무 말없이 얼음물컵 받아서 자리 돌아갔고 제꺼 계산하면서 살펴보니

30대후?40초쯤 되보이는 부부랑 초딩저학년 애들 둘. 이렇게 넷. 어른들은 폰. 애들은 만화책이랑 테블릿 펴놓고 있던데.

그 사장님 속에도 저랑 같은 말이 맴돌았을듯. "그럼 스벅가세요~" ㅠ.ㅠ

추천하기2 다른의견0

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 캐간지쵸파

다른의견 0 추천 0 캐간지쵸파

다른의견 0 추천 0 역마살탈출

다른의견 0 추천 0 쁘띠멍

다른의견 0 추천 0 행복주는나무

다른의견 0 추천 2 뻥구

다른의견 0 추천 0 loveliestq-_-p

다른의견 0 추천 0 햇소

다른의견 0 추천 0 과식투어

다른의견 0 추천 0 연세대인

다른의견 0 추천 0 나는곰
1 2
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기