뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
'미네이랑의 비극' 당시 독일 대표팀 명단
분류: 일반
이름: 하루밥벌이

4-2-3-1 전술

골키퍼 : 마누엘 노이어

수비진 : 필립 람 - 제롬 보아텡 - 마츠 훔멜스(후반 시작 후 메르테자커) - 베네딕트 회베데스

2미들 : 사미 케디라 - 바스티안 슈바인스타이거

3공미 : 토마스 뮐러 - 토니 크로스 - 리즈시절 메수트 외질

공격수 : 미로슬라프 클로제(교체로 골에 눈 뒤집힌 안드레 쉬얼레)

......

당시 독일에 네이마르가 직전 8강에서 부상으로 없고 티아구 실바 마저 경고 누적으로

못나왔다고 해도 저 라인업 보면 이해가 가긴 하네요;;;

당시 브라질 공격수가 막 프레드,헐크,윌리안 이런 애들 아예 독일 2미들진 선에서 컷 되던게 아직도 생생함;; 

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글