뽐뿌 커뮤니티
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
원룸 전세 만료퇴실 관리비 8
분류: 일반
이름:  니니나나나

서울대입구역 근처 원룸 전세 2년 만기로 살고 12월 5일에 퇴실합니다. 13일이 만기일인데 다음 세입자 분이 11일 입주 원하셔서 이사를 5일로 조정했습니다.

주인이 관리비를 5일치가 아닌 13일이면 한달의 반이니 관리비의 절반을 내라고하네요.. 제가 이삿날을 조정해드린건데도 불구하고 자기가 저한테 맞춰 보증금을 준거니까 이정도는 내라고요ㅡㅡ서운하다합니다. 일할계산이 맞지않냐 말햇더니 몇푼가지고 그런다고...아니깔끔하게 내거 내고 간다는데 몇푼가지고 그러는건 집주인 아줌마이신거 같은데 휴

보증금도 50만원을 제외하고 돌려준 뒤 집상태보고 나머지금액을 준다길래 이건 아닌거 같아 이사당일 집확인하시고 이상없음 다 달라고 요구했습니다. 그랬더니 자기가 돈 안줄 사람같냐고 임대업을 여기저기서 하는데 다른 곳은 다 그렇게한다느니 주저리주저리하시길래 딱 잘라 이사다니면서 다른 곳은 그렇게 한 적 없다 했습니다. 더 이상 말하기도 싫어서 그냥 관리비 절반 낼테니 이상없음 당일에 보증은 전액 입금해라하고 끝마쳤습니다. 이 집주인 항상 지 편한대로라 원칙대로 하고싶었는데 더는 말섞기싫어 몇만원 손해봤습니다. 근데도 열받는 마음이 가라앉지를 않네요..얄미워요 물이라도 종일 틀어서 물세폭탄맞게해야하나요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 뽐뿌는역시타이밍
2023-02-18 *

다른의견 0 추천 1 니니나나나

다른의견 0 추천 0 Mercedes-Maybach

다른의견 0 추천 0 빠직빠직

다른의견 0 추천 0 목디스크는등이아픔

다른의견 0 추천 0 물든사랑

다른의견 0 추천 0 꽁알꽁알

다른의견 0 추천 0 오색오감
2022-12-01 *
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기