뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
핵전쟁은 안날 듯 4
분류: 일반
이름: CorSair

푸틴이 아무리봐도 정상은 아니고, 진짜 미친짓 할거 같아서 조금 우려스러웠는데,

현재 미CIA를 비홋 여기저기서 흘러나오는 소스들이

"러시아가 핵능력을 상실했다"는 거더군요

물론 전술핵 정도는 지금이라도 쏠 능력은 되나, 미국을 비롯한 서방세력들이 어떻게 반응할지 예측할수 없는 상황에서,

여차하면 "그래 세계 핵전쟁이다" 하며 뉴욕이든,파리든,런던이든 전략핵 날릴 준비가 되어 있어야 하는데, 러시아는 현재 이런 능력이 거의 상실된 상황.

핵무기는 유지,관리에도 상당한 비용이 들어가는데, 러시아 무기 관리 꼬라지 보면 이게 제대로 돌라갈리가 만무하고,,

그간 러시아 무기 관리 실태를 꾸준히 모니터링해온 CIA에서 이렇게 판단하는거 보면, 어느정도 신빙성은 있을 듯 합니다

서방이 이렇게 판단하고 있으니, 자칫 전술핵이라도 날려서 간보려다가 푸틴 자신이 제거되거나 러시아 본토가 대규모 폭격을 맞을수도 있죠

푸틴이 모험 못걸듯 하네요.  그냥 벼랑끝 전술로 엄포 놓는데서 끝날듯 합니다

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 21세기소년

다른의견 0 추천 0 CorSair

다른의견 0 추천 0 loveed

다른의견 0 추천 0 밥상엎고텨텨
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기