뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
다음주 화요일 퇴사 합니다. ㅎㅎㅎㅎ 20
분류: 일반
이름: rok맨

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천5
26살 사회초년생으로 처음으로 입사해서 현재 까지 7년차 만6년 조금 안되서 다음주에 퇴사 하기로 하고

사직서 제출 했습니다. ㅎㅎㅎ

월급은 조금 작지만 그래도 영업용 차량지원이나 통신비 지원 같은걸로 어느정도 괜찮은 수준이기도 했고

직장동료들이 남들이 보기엔 고리타분하고 수직적이다 할 순 있지만 적응하고 지내니 좋은 사람들이기도 해서

잘 다녔습니다만 좀 더 좋은 연봉과 조건으로 장인어른의 회사로 이직하기로 해서 퇴사를 결심 하게 되었습니다.

7년째 막내였는데 결국 막내인 제가 먼저 나가서 부려먹을(?) 사람이 사라지니 아쉬워들 하시는데

좋은데로 가는거니까 다들 가서도 잘 될거고 잘 하라고 격려해줘서 떠나는 입장으로 시원섭섭합니다.

첫 회사고 첫 퇴사, 첫 이직 모두 처음이라 설레면서도 잘될까 두려운 마음이 있는데 

떠나는 회사도 이직할 회사도 다 잘 됐으면 좋겠습니다.

-------------------------------------------------------

순식간에 댓글이 좀 달렸는데

장인어른 회사는 맞지만 사장은 아닙니다... 2인자? 정도 

그리고 현재회사보다는 규모가 작은 회사라 엄청 업그레이드? 된다고는 못하겠네요

현직장이 연봉이 짠 편이라 이직하면 평균으로 받는 수준으로 가는게 아닐까 싶습니다. ㅎㅎㅎ

그리고 출퇴근시간이 현재 30분 미만 이었지만 이직하면 2시간... 입니다ㅠㅠ

추천5 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 나는너를기억해

다른의견 0 추천 0 흑풍r

다른의견 0 추천 0 테피세스

다른의견 0 추천 0 zhoUlie

다른의견 0 추천 0 대아라한

다른의견 0 추천 0 소년강시

다른의견 0 추천 0 HBAF

다른의견 0 추천 0 누구니

다른의견 0 추천 0 스피릿706

다른의견 0 추천 0 SP23
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기