뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
시위와 집회는 이해 하는데 지하철에서 지금 시위하는 사람들 법적으로 문제 없는건가요? 12
분류: 일반
이름: 갤럭시7

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천2
시위 집회 자유라고 하니까 이해 되지만 

아침 출근 시간에 시위하는 것  있을 수 있죠. 

근데 왜 출근하지도 않는데 아무런 이유없이 승차를 하지 않고 막는다든지 

승차를 하면서도 다른 승객에게 피해를 줘가면서 까지 시위를 해야 하는지 

이해가 되시나요?

본인들 출퇴근 할때 바쁘다고 버스 그냥 떠나면 어떤 생각이 들까요?

불편한것 이해 하지만 멀쩡한 수 많은 사람들을 더 불편하게 하는 

그들이 과연 사회의 약자 맞나요?

사회의 약자를 핑계로 수 많은 범법이 될 만한 일을 해도 

아무런 처벌도 안하니까 진짜 너무 한 것 아닌가요?

왜 이렇게 한국 사회가 변해 갈까요?

이기주의의 대표적인 케이스 입니다. 

정부기관에 가서 정부 출퇴근 할때 거기 앞에서 시위를 하던가 

왜 애궂은 시민들의 삶을 고달프게 할까요?

지금 본인들이 누리는 것도 사실 알고 보면 같은 국민들이 만들어주고 

이끌어 주고 한 것인데 

그런 사람들한테 보복 하듯이 

추천2 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 말타

다른의견 7 추천 0 Ped!

다른의견 0 추천 0 꽃병

다른의견 4 추천 0 Ped!

다른의견 0 추천 2 냜봁툷

다른의견 3 추천 0 Ped!

다른의견 0 추천 0 닉네임할거없네ㅠㅠ
2022-07-18 *

다른의견 0 추천 3 HALFLIFE

다른의견 0 추천 1 수유주민
2022-07-25 *

다른의견 0 추천 0 테쓰형!

다른의견 0 추천 0 Problenom

다른의견 0 추천 0 바스
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기