뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
이런것도 사기일까요? 8
이름: 어마어마하네

제가 중고나라에서 개인판매자에게 향수를 주문했는데요..

반값택배로 발송해 주는 조건으로 42,000원에 샀어요.

새제품은 아니고 쓰던거구요..근데 펌핑을 해도 안나오는 거에요.. 4~5번 눌렀더니

샴푸용기라든지 거의 다쓰고 바닥일때 찔끔찔끔 나올때 있잖아요..

이렇게 시원하게 나오질 않고 찔끔찔끔 나와요..

향도 이상하고..그래서 제조일자 조회를 해봤죠..

사용기한은 크게 신경안쓰지만...그래도 오래되봐야 한 3년 되었겠지 싶었는데..

아니 ㅅㅂ 무슨 제조일자가 92년도에요 거의 30년된 골동품이죠..

향이 제대로 나고 분사게 되는게 이상한 수준이죠..

그래서 판매자에게 예의있게 이야기했어요..

위에 있는 사실을 설명하고 이런걸로 문의하긴 처음이다 그랬죠.

그랬더니 판매자 미안하단 말 일절 없고 "환불을 원하세요?

저는 당연히 "네" 라고 했고. 

"반품하고 제품을 받은 다음 이상없으면 배송비는 빼고 환불해 줄게요" 라고 하네요..

저는 단순변심으로 환불하는것도 아니고 다른건 다 떠나 30년된 제품을 아무런 고지없이 파는게 말이 됩니까

이런건 폐기해야죠 제가 발송한 배송료 까지 주셔야죠. 라고 했어요.

그랬더니 "환불 해주는것도 고마워 해야한대요.

또 배송료 까지 받을거면 물건 보내지말래요 수취거절 할꺼라구요..

아무튼 제품은 보냈고..저번주 토요일에 배송완료 되었는데.. 판매자 x가 부담한 배송료는 빼고 송금했네요..

중고나라에 불량판매자로 신고를 해놓긴 했는데요..

이런경우 더치트에 글을 올려도 될까요? 제품값은 받았으니 된 것 일까요?

이판매자 이것저것 엄청 팔던데 더치트에 연락처 등록해두면 판매에 지장은 있을거 같아서요.. 

괜히 역으로 무고죄같은걸로 걸리진 않을까 싶어서 여쭈어봅니다ㅠ

와 진짜 중고딩나라 절때 안해야 겠습니다..

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-26 20:02:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 acafera

다른의견 0 추천 0 어마어마하네

다른의견 0 추천 1 acafera

다른의견 0 추천 0 하오팬더

다른의견 0 추천 0 고마먹자

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기