뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
출생아수 하락으로 여성징병제 문제가 떠오를것 같은데 7
이름: shopper76

2016년에 40만이 태어나고 2017년에는 30만명대로 떨어집니다.

2020년은 27만명이고 2021년 올해는 더 적어진다고 하죠...

2017년생이 병역의무를 지게될 2037년에는 여성징병제 이야기가 나올것 같습니다.

근데 국방부에서는 군 병역마친 남자들에게 모병제 비슷하게 다시 군복무할 기회를 주는 제도를 검토하고 있다네요

즉 징병제로 마친 남자들이 다시 군대 지원해서 계약직 개념으로 월급받고 복무하는 제도를 말하는것이죠 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 3 추천 2 super/monkeys

다른의견 0 추천 0 이모사랑

다른의견 0 추천 0 h1zz

다른의견 0 추천 0 완두콩c

다른의견 0 추천 0 gwangju

다른의견 0 추천 2 24Khz

다른의견 0 추천 0 『신경해독제』
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기