뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
대한민국 여자 양궁 역대 올타임 no.1 ...jpg 19
이름:  qwerdfg

More files(2)...

김수녕

71년생

양궁 시작 2년만에 전국체전(현 소년체전) 개인전, 단체전 준우승

중3때 전국양궁대회에서 당시 국다대표 제치고 종합 1위

87년 17세에 최연소 국대선발

87년 첫출전한 국제 양궁 대회에서 세계신기록 세우고 2관왕

88년 아신안컵 양궁대회 5관왕

88올림픽 개인전 금 올림픽 신기록, 단체전 금(고2), 한국최초 2관왕

89, 91 세계선수권 개인전 금, 단체전 금 2연패(사상 최초)

92 올림픽 개인전 은, 단체전 금

30여차례 세계 신기록

92년 9월 강의실에서 복학생(2년 선배) 남편 첨 만남, 반해버림

93년 은퇴(23살), 94년 결혼해서 두 아이 엄마로 주부로 삶

당시 양궁협회 정몽구 회장이 꼬득여서 복귀 추진

6년 쉬고 99년 9월 복귀, 10월국대선발전 1위통과(이게 진짜 대단한 거임)

우리나라 양궁은 국대 선발 자체가 진짜 미치도록 어려운데 6년을 쉬고 ㄷㄷㄷ

00올림픽 개인전 동, 단체전 금

만약 김수녕이 결혼 후 은퇴하지 않았다면 96년까지 전무후무 양궁 4연속 금메달도 가능했었다고.. ㄷㄷ

80~90~2000년대까지 국대로 금메달을 딴 선수 ㄷㄷ

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-24 18:16:53에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 식쁠유져

다른의견 7 추천 0 알파제로

다른의견 0 추천 0 미니미니아빠

다른의견 0 추천 1 CorSair

다른의견 0 추천 0 마스크는내친구

다른의견 16 추천 0 알파제로

다른의견 0 추천 0 채자매대장

다른의견 0 추천 0 식쁠유져

다른의견 0 추천 0 알파제로

다른의견 0 추천 0 ip공개찬성

다른의견 4 추천 0 알파제로

다른의견 0 추천 0 요슬프

다른의견 0 추천 0 소상야우

다른의견 3 추천 0 알파제로

다른의견 0 추천 0 닉네임9999

다른의견 0 추천 0 짚pro2

다른의견 0 추천 0 unicorns

다른의견 0 추천 0 후라이까지말라우

다른의견 0 추천 0 싸랑하자
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기