뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
요즘 여자경찰,여자소방관에대해 욕하시는 분들이 많으신데 34
이름: 맛막

솔직히 왜 여자남자 시험기준을 달리하는지 이해가 가지 않습니다.

모든 시험 조건은 동일해야합니다.

경찰,소방관뿐만아니라 

특정직업 특정 성별이 모여진다고해서 <특혜>를 주면 안됩니다.

교사쪽도 마찬가지입니다 

왜 남자 할당제를 주나요?

전 이건 역차별이라고 생각합니다.

동일한 시험조건을 걸었더니

경찰, 소방관엔 남자가 대부분 뽑히더라

교사엔 여자가 대부분 뽑히더라 라고 하면서

그러면 특정 직업에 특정 성별이 정해지고

이는 사회적으로 불균형이다????!

그게 아니죠.

전 각자 맡은바가 다르다고 생각해요

만약 동일한 조건을 했을때 특정성별만 뽑히면

그냥 그 성별이 잘 맞는것 입니다.

그러다가

일부 신체적 능력이 뛰어난 여자분이 경찰이된다?!

그럼 그분은 훌륭한 경찰이 되시면됩니다.

왜 <사람>으로 보지않고 <성별>을 구분되어야할까요????

추천 1

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

QPLC / 교사 남자 할당제를 주려는 이유는 지들이 힘든일 하기 싫어서죠 25 2

다른의견 2 추천 25 QPLC

다른의견 0 추천 0 그리고나옹

다른의견 0 추천 0 어택땅

다른의견 0 추천 5 xcvz

다른의견 0 추천 1 불편의시대

다른의견 0 추천 1 슼팍

다른의견 0 추천 0 kiwi2028

다른의견 0 추천 1 온종일맑음

다른의견 0 추천 0 kiwi2028

다른의견 0 추천 0 파도잡이입니다

다른의견 0 추천 1 강제노역

다른의견 0 추천 0 제제9

다른의견 0 추천 1 애누리

다른의견 1 추천 1 스니커즈R
1 2 3
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기