뽐뿌

생활정보 입니다.

앱정보 | 사용기 | 수령기 | 구매게시판 | 뽐뿌게임 | 북마크 아이콘

뽐뿌와는 상관없지만 알아두면 좋은, 두고두고 볼 수 있는 정보를 공유하는 공간입니다. [생활정보 이용규칙]
컴퓨터 공인 ip 쉽게 확인하는법 4
분류: 컴퓨터
이름: 피맥먹자

컴퓨터를 사용하다 보면 공인 ip를 알아야 하는 경우가 있습니다.

ipconfig 명령어를 이용해서 확인해도 되지만 공유기를 사용하는 경우에는 공인 ip가 안나오고 사설 ip가 나오게 되는데요.

그래서 저는 ip 주소를 알려주는 사이트를 이용한답니다.

구글에 검색하면 여러개 나오는데 저는 아래 사이트 이용중이네요.

그냥 접속하자 마자 ip가 나와서 따로 할 건 없습니다.

http://jhnsoft.dothome.co.kr/ip-finder/

만약 저런 사이트 이용하기 싫다면 네이버에서 [ip 주소 확인]이라고 검색해도 바로 확인 가능하네요.

둘 중 편한 방법으로 ip 주소 확인해보세요!

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-02 02:25:05에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Ects

다른의견 0 추천 0 행복주는나무

다른의견 0 추천 0 dockerdocker

다른의견 0 추천 0 듀단스
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기