뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
목재에 피스 박을 때 딱 수직으로 박는 팁이 있을까요? 8
이름: claysky

작은 탁상같은걸 만드려고 필요한 치수대로 목재를 주문했는데요

다리 굵기가 60x60이고 상판은 2센치 아카시아 자작나무 입니다. 

피스 자리에 미리 구멍을 내고 8센치 정도되는 피스를 다리당 두개씩 박으려고 하는데 수직으로 박기가 힘드네요.

클램프나 다른 장비는 없는 상황인데 혹시 팁이 있을까요?  

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 2 아이반킴

다른의견 0 추천 1 어쿠스티카

다른의견 0 추천 0 claysky

다른의견 0 추천 1 아이반킴

다른의견 0 추천 0 hammer44

다른의견 0 추천 0 빳빠랏빳빠
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기