뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
베란다에 하얀 흔적이 있는데 위에서 누수일까요?? 2
이름: 베이크릿

More files(1)...

10년된 빌라에 1년전에 이사올때부터 원래 있었던 베란다의 흔적인데요 

처음에는 뭔가 보수를 했었나 싶기도 했는데 살다보니 좀 커지는것 같기도 하고 파란색이 좀 진해지는 느낌도 늘고 그러네요

금이 조금 가있는거는 체크를 해놓고 더 커지는것 같기는 한데 저건 애매해서 확신은 안드는데 무슨 흔적일까요??

다행히 베란다쪽이라 물이 샌다해도 크게 피해 볼것은 없기는 한데

한쪽은 파란색이 눈에 잘띄기도 해서 좀 찝찝합니다.

그렇다고 이걸로 뭐 업자 불러야 하나 하는 생각도 들고요

단순 보수한 흔적일까요? 자연적인 노후증상일까요? 누수가 있어서 보수하고 남은 흔적일까요??

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 30일마다

다른의견 0 추천 0 아오짬나
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기