뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
목재 추천 좀 해주세요. (목재 재단샵도요 ㅎ ) 4
이름: 숨진채발견

싱크대 아랫부분.. 하부장의 다리를 가리는 기다란 판이 삭아서 자꾸 넘어지네요 ;;

기다란 원목을 재단 해다가 손잡이도 달아주고 넘어지지 않게 삼각지지대도 붙여주고 등등 

작업을 해서 막아주려고 합니다. 

약 20mm 정도의 원목을 생각하고 있으며, 이 두께일때 뒤틀림 적고 습기에도 강하고..

또 이 두께에 피스를 맛보기구멍(?) 없이 그냥 박았을때 쪼개짐/벌어짐 없는 나무가 있을까요?? 

써놓고 보니 조건이 까다롭네요 ㅎ

그리고 목재 재단해서 발송해주는 괜찮은 업체도 추천 부탁드립니다 ㅠ 

오프라인이어도 가깝다면 상관없고요 ㅎ 안양입니다 ㅎ 시간 많습니다. ㅎㅎ 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 까만꽁떡

다른의견 0 추천 0 설계설비

다른의견 0 추천 0 아이반킴

다른의견 0 추천 0 TechnicPfNxt
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기