뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
디월트 DCD706 DCD709 2
이름: CW33300

가정용 다목적 드릴로 하나 구비하려고합니다. 원래는 밀워키 M18 FPD2를 보고 있었는데 생각해보니 너무 과한것 같아 디월트로 알아보았습니다.

주용도는 나사조이기, 플라스틱 가공이고 혹여나 나중에 간단히 목공도 하지 않을까 싶습니다, 벽뚫을 일은 거의 없을듯 한데 혹시나 해서 해머있는걸로 봤습니다. 이전에 잠깐 DCD708로 나사 조이는 작업을 해봤었는데 상당히 괜찮다고 느껴서 비슷한 모델로 알아봤습니다.

좀 더 무겁더라도 709를 가는게 맞을까요? 아니면 706을 가는게 맞을까요? 706이 708/709에 비해서 힘이 많이 딸릴까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 제로석

다른의견 0 추천 0 TechnicPfNxt
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기