뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
우레탄 페인트 위에 노란색 페인트를 덧바를 방법이 있을까요? 2
이름: 길냥이대장님

실내 복도 계단에 초록색 우레탄 페인트가 칠해져 있는데요, 밝은 노란색으로 바꾸고 싶네요.

발을 딛는 윗부분이 아닌 올라올 때 보이는 부분만 바꾸려고 합니다.

페인트는 같은 종류끼리만 덧칠이 된다고 하는데 노란색 우레탄 페인트는 없고, 

에나멜 페인트는 냄새가 엄청나서 실내 사용은 극비추라고 하더군요. 

몇주 정도 냄새로 고생하는데다 우레탄의 매끈한 표면과 재질 특성상 에나멜은 제대로 부착되지도 않는다 하고요. 

어떻게, 노란색으로 바꿀 방법이 없을까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 qwe034567
2022-05-04 *

다른의견 0 추천 0 내안의사랑
2022-05-07 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기