뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
게단에 앵글 선반 만들기 2
이름: 가파니

More files(3)...

시리즈게시글 아이콘[좌충우돌 DIY] 시리즈 시리즈란?

지하실 계단에 너무 짐이 많아서 정리가안되어서 대청소때마다 심란했던지 치우자는 의견이 나와서 제가 작업했습니다.

계획은 거창했는데 만들다보니 변수때문에 이러지 임시변통으로 했네요

일단 계획도

스케치업으로 대충 그렸습니다.

알아보니 앵글이 3미터까지만 나온데서 장축 길이를 줄이고 이러저러 삼각대랑 나사 등등 같이 주문하니 14만원중반이 나오네요.

배송비 착불이 얼만지 몰랐는데 저희가 택배사무소가서 찾아왔는데도 17600원 ㅠㅜ (2묶음)

작업전 사진은 없네요.

오자마자 계획이랑 안맞는 부분때문에 앵글으 요기조기 잘라내고 작업...

3미터길이라 혼자서 작업하느라 좀 힘들었네요

삼각대를 적게 계산해서 좀 덜 썼네요...뭐 그냥 크게 무거운건 안올릴거라 적당적당히..

상판이 은근비싸서 동네 목재파는데가서 합판9티 2장사서 대충잘라서 이었습니다.(너비가 135센치라 한장으로 135만들기는 너무 로스가 많아서.)

밑에 있던것들 정리하니가 약간 편안해지네요.

하루종일 한게 아니라서 매일 짬날때마다 한거라 정리까지 2박3일 걸렸네요.

앵글 작업 노하우가 +1 되었습니다.

일반 선반은 스피드랙 같은걸로 사는게 편한듯요... 굳이 이렇게 만든 이유는 경사로에 딱맞게 만들려던거라....다신 안하고싶네요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 오버클럭

다른의견 0 추천 0 가파니
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기