뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
LED 직관등 몇개 주워 왔네요 1
이름: 스팍

쓰레기 버리러 가니 누가 조명등기구를 잔뜩 버렸났더라구요

제가 사는 아파트는 15년 분양 아파트 인데, 아마 15년? 16년? 분양아파트까지 형광등이고

그 이후 분양 아파트는 LED 의무설계라 대부분  LED 등기구가 기본시공이었죠

암튼 누가  LED 등기구로 바꾸로 형광등기구는 잔뜩 버려놨구나 했는데 거기에 장착된 등이

일반 형광등이 아니고 LED 직관등이 더라구요

왜 4핀 직관형광등 자리에 꽂는 LED 타입으로 나오는 등기구 있잖아요

55W 대체용 9개, 32W 대체용 11개 주워 왔습니다.

테스트 해보니 55W 1개만 약간 떨림이 있고, 나머지는 멀쩡하네요

입주하면서 돈낭비 싫어서 자주 쓸거 같은 등기구만 안정기와 붙어서 나오는 리폼용 LED로 바꾸고

잘 안쓰는 것은 그대로 형광등으로 두었습니다. 그 조명기구에 형광등 빼고 꽂으니 잘되고 아주 좋네요

온라인몰 보니 개당 7~8천원 하네요... 수명이 얼마나 남았는지 모르겠지만 잘 써야 겠네요

바꿔다는 도중에 한컷 남김니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 지승완
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글