뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
인산철 배터리 수명이 얼마나 될까요? 3
이름: NExT4EvER

이미지 2776.jpg (85 KB)
이미지 2777.jpg (30 KB)

More files(1)...

동네 당근에 요 제품이 엄청 저렴한 가격 

5만원에 올라왔습니다 

인산철 배터리 640W 이고

대략 계산해보면

50AH 급 정도 될듯 싶네요

50AH 짜리 인산철 파워뱅크가 5만원이면 그냥 거저나 다름 없는데

저 제품 출시가 오래 됐다는게 영 께름칙 하네요

출시일이 대략 2014년도 쯤

저걸 출시하자 마자 샀는지 좀 있다 샀는지는 모르니....

대충 5년~8년 정도 되지 않았을까.... 하는 생각인데

인산철 배터리의 스펙상

충방전 1000CYCLE 까지 괜찮다고 하는데

1000CYCLE이면 하루에 한번씩 완충완방을 한다고 해도

3년쯤 쓸수 있는거구요

설마 파워뱅크를 그정도로 가혹하게 사용했을리는 없으니

아직까지는 수명이 괜찮은건지...

인산철 배터리를 저렇게 오래 사용한 후기를 본적이 없어서

오래된 인산철 배터리 괜찮은건지 궁금하네요

판매자 말로는 아직 용량 제대로 잘 나오고 있고

용량에 문제 있으면 환불 해주겠다고 하는데

이걸 체크 할수 있을만한 장비도 없어서

좀 주저하게 되네요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 폰스틸러

다른의견 0 추천 0 NExT4EvER

다른의견 0 추천 0 세무과장
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기