뽐뿌 포럼

DIY포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.

관련메뉴

여성포럼 | 인테리어

화장실 벽줄눈 셀프시공 경험자 계실까요? 4
이름: 태양의갈증

이사 온 집에  줄눈시공이 대부분 되어있는데

변기1개랑 욕조 옆 벽은 일반 백시멘트에요.

변기줄눈은 지난주에 실버펄로 셀프시공해서 성공했습니다.

와이프가 보고 결과가 좋으니  욕조옆 벽면도 해보재요.

하는 거 자체는 문제가 없고  저도 재밌어서 하고싶은데

문제는 줄눈 파내기네요... 2015년 준공 아파트라 백시멘트가 다 굳어서 돌덩이인데 ㅠㅠ   

이 위에다 그냥  반짝이 줄눈 발라봤자 금방 탈락 100%일까요?

그렇다고 전동 공구 사는 건 너무 지나친 것 같고요.

경험자분들 의견 공유 요청드립니다 ㅠㅠ

첨부는 지난주에 시공한 변기 사진이에요 ㅎㅎ 만족

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 아츄
2023-07-02 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 태양의갈증
2023-05-23 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 머털2
2023-05-23 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 개삼기
2023-05-24 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기