뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
화장실 천장에서 소음이 납니다. 2
이름: june0528

옥상없는 원룸 탑층에 거주중입니다.

저번주부터 화장실 천장에서 소리가 나는데요.

물소리는아니고 덜그럭~ 덜그럭, 덜컹 이런식으로 납니다.

주로 밤이나 새벽에 심해지는것 같습니다.

이상한건 몇시간동안 계속 날때도있고 하루종일 안날때도 있습니다.

제 생각엔 배관소리 아니면 지붕판넬에서 나는 소리같습니다..

소리가 크진 않은데 (이어폰꼽으면 거의 안들립니다.)

원래 집이 엄청 조용했고 자려고 누우면 화장실에서 울리니까 아직도 적응이 안되네요.

전세이고 길어야 2년 거주할거같은데 집주인에게 말을 하는게좋을까요?

원인이 무엇인지도 궁금합니다..

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 GGMM3

다른의견 0 추천 0 낙동강워리얼
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기