뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
화장실 환풍기와 환풍구 배관이 딱붙어있습니다. 어떻게 연결해야 될까요(더러움 주의) 2
이름: 비누귀신

환풍기에 갈리는 소리가 나서 뜯어 봤더니 곱등이가 환풍기팬에 부딪혀서 나는 소리더군요.
여튼 뜯은 김에 환풍기 청소하면서 보니 자바라가 안보이더라구요.

그래서 화장실 천장을 통해서 보니 아래 사진과 같이 자바라는 없고 환풍구 배관에 환풍기가 씌여있는 형태입니다.

저렇게 설치 되어있으면 환기 효율이 떨어질 거 같아서 밀폐 연결을 하려고 합니다.

화장실 천장에 팔하나 겨우 들어갈 거 같은데 어떻게 연결하면 좋을까요?
자바라 사서 연결할까요?? 아님 간단히 알루미늄 테이프를 붙일까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 바람의파이터2020

다른의견 0 추천 0 비누귀신
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기