뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
칸스톤 인조대리석 타공방법좀 문의 드립니다 12
이름: 용인스마일

More files(1)...

인덕션교체 하려는데 상판 타공싸이즈가 작아  0.5센티 에서 1센티정도 넓이59센티 정도  쉽게 생각하고 

시청에서 공구대여가 가능하길래  직소기를 대여 하였고 

인조 대리석  목공용 날로 가능하다는 조언에  

1차 시도 ㅜㅜ  날이 않좋아서 그러겠지 하고 근처 철물점에 310cd 날 두개 구입 

2차 시도 310 날도 그냥 쉽게 마모됨 ㅜㅜ 

2차 실패후 인조대리석은  보쉬T227D 직소날을  사용한다는 정보 어렵게 검색하고 주변 철물점 공구상 몇군데 찾아도 구하질 못하고 스틸 ㅅ118날 구입 

3차 시도 ㅜㅜ  실패 

유튜브 보면 쉽게 타공하던데  ㅜㅜ 직소기 사용방법을 몰라서 그런가 하며 여려방법으로 시도 실패 ㅜㅜ

인조대리석이 문제인가? 우리 주방의 대리석제질를 찾기시작  칸스톤 베네치아아이보리 rs314 찾음 

칸스톤 인조 대리석은  직소리로 잘 안잘리는건지 ㅜㅜ

제가  요령이 없는건지 ㅜㅜ    멘붕입니다   

오늘중으로 해결 해야 하는데 ㅎㅎ 보쉬 t227d 날 을 구하러 다녀 봐야 할까 ? 인터넷으로 구매 하면 26일 도착이라 ㅜㅜ 

칸스톤인조 대리석은  직소기(보쉬 gst75be ) + 보쉬 기본 목공 ,스틸 직소날  로 잘 안잘리나요?    

본 게시글은 작성자에 의해 2022-01-24 14:45:58에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 startn

다른의견 0 추천 0 용인스마일

다른의견 0 추천 0 공사감독

다른의견 0 추천 0 딸기맛버터

다른의견 0 추천 0 Ultimaker

다른의견 0 추천 0 bigbod

2022-02-09 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기