뽐뿌

당뇨포럼 입니다.

북마크 아이콘

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
갑자기 혈당 수치가 높아지는 이유가 뭘까요 5
이름: rogitech

안녕하세요

40대 중반을 바라보는 뽐뿌인입니다

11.3 에 건강진단을 했는데 다른 것은 다 괜찮은데 공복 혈당 수치가 238 이라는 결과를 받았습니다

원래 182Cm에 94Kg 나가는 몸이어서 올해 4월 초부터 운동과 식단 관리를 했습니다 다른 건강상에 문제는 없었습니다

8월 초에 혈액 검사시  혈당 수치가 74 나왔거든요 직장이 정형외과 의원이라 피검사는 자주 하는데 혈당 수치가 높은 것은 이번이 처음이네요??

오늘 아침에 간이 검사(어르신들 하시는 당뇨체크)하니 공복 124 나왔습니다

지금은 체중이 77~ 79 사이를 오가는데 운동도 하고 식단도 나름 조절하는데 이유를 모르겠어요

영양제는 오전에 조식하고 비타민C, 루테인 먹고요 점심 먹고 바로 아연이랑 비타민D 먹습니다 오후에 종합 비타민이랑 오메가3 먹고요

퇴근 후에 운동하고 집에서는 안먹는데요

영양제가 문제일까요??

단것은 거의 안먹고요 술 담배는 원래도 안했습니다

전문 내과 가기 할건데요 고견 부탁 좀 드리겠습니다

감사합니다

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 바람의파이터2020

다른의견 0 추천 0 rogitech

다른의견 0 추천 0 뽐뿌는좋아

다른의견 0 추천 0 rogitech
2022-12-10 *

다른의견 0 추천 0 ppotte
2022-12-29 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기