뽐뿌

개발자포럼 입니다.

북마크 아이콘

IT 개발자간 정보를 공유하고 논의가 이루어지는 공간입니다.
여러분이 같이 일하고 싶은 개발자 스타일은 어떻게 되시나요? 3
분류: 일반
이름: 빵상권

개발하면서 이런저런 동료들을 만나다보면, 나랑 안맞는 개발자도 만나고 나랑 잘 맞는 개발자도 만나기 마련인데요.

저는 리딩 경험을 많이 하다 보니, 저는 제가 시키는대로 안하는 개발자를 좋아합니다(?)

본인이 생각했을때 더 좋은 방식이 있거나 제 업무지시가 틀렸다고 생각되면

즉각적으로 문제제기를 해서 더 좋은 방향으로 함꼐 가는 동료와 함께 일하기를 좋아해요

문득 '다른 사람들은 어떤 개발자와 일하고 싶을까?' 라는 궁금증이 생겨서

제 주변의 개발자 60명에게 다양한 질문을 해서 답변을 받아보았습니다.

인터뷰를 하다보니,

'나는 사람들이 원하는 개발자 스타일일까?, 싫어하는 개발자 스타일은 아닐까?' 라는 자기반성도 하게 된것 같습니다.

모든것을 완벽하게 할 수 있는 개발자까지는 아니더라도 사람들이 함께 일하고 싶어하는 개발자가 되도록 노력해야 할거 같아요

여러분이 같이 일하고 싶은 개발자 스타일은 어떻게 되시나요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 0초보0

다른의견 0 추천 1 abdul

다른의견 0 추천 0 야근하는튜브
2021-07-26 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기