개발자포럼 입니다.

북마크 아이콘

IT 개발자간 정보를 공유하고 논의가 이루어지는 공간입니다.
AI, 딥러닝을 이제 공부중 입니다. 조언 부탁 드립니다. 3
분류: 질문
이름:  금곡로

안녕하세요. 내년에 마흔을 앞두고 있는 직장인 입니다. 

사실 지금 하고 있는 업무는 반도체 설비 유지 보수 관련 업무를 하고 있는데 

설비나 생산 관련한 Big Data들을 처리하려 유의미한 결과들을 만들어 

내는데 관심이 생겨서 회사에서 지원하는 AI교육을 전일제로 한달째 듣고 있습니다. 

다만 제가 전자공학이 전공이고 학부때도 C언어는 항상 C만... 

그래서 수업도 잘 이해가 안가고 많이 맘고생 중이네요.. 

3개월 뒤에 업무에 복귀해서 관련한 과제를 하나 해야 하는데 말이죠.. 

손 놓고 있을순 없어서 딥러닝 입문책 한권을 첨 부터 끝까지 따라하니 원리 및 

딥러닝이나 AI가 어떻게 돌아 가는 거구나라고 감은 좀 오더라고요 

지금은 유툽에 있는 모두를 위한 딥러닝 강좌 시즌1을 절반정도 보면서 tensorflow 사용법이랑

이론적인 부분은 다시 복습하고 있습니다. 

그런데 아무래도 3개월 뒤에는 복귀해서 뭔가를 만들어내야 해서 아직도 걱정이 산더미 입니다. ;;

지금 받고 있는 교육은 코딩 무식자인 제가 듣기에 따라가기도 너무 벅차고요. 

(파이썬도 혼자 책 한권정도 따라서 본 정도 수준입니다.) 

노력은 안하고 마음만 급한것 같기도 하고 해서 초조하기만 하네요.. 

딥러닝이나 AI에 빨리 친숙해지는 방법이 없을까요? 

지금 보고 있는 유툽 강의후에 또 참고해서 할만할게 없을까요? 

능력자분들은 어떻게 하셨는지 많이 궁금합니다. 

다시 복귀하더라도 드라이버들고 설비 고치는 일보다 딥러닝을 이용해 생산성 분석이나 

고장예측 같은 업무를 잘하고 싶습니다. 

많은 조언 부탁 드립니다. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 min9k

다른의견 0 추천 0 금곡로
2021-07-13 *

다른의견 0 추천 0 편하게살자좀
2021-08-15 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기