뽐뿌

연애포럼 입니다.

북마크 아이콘

연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 솔로 분들에게 잘해주세요. 19금에 해당하는 글은 [성인포럼]을 이용해 주세요.
아이에 대한 거부감이 있는 여자친구 5
분류: 연애중
이름: 뽀실뽀실

보통 결혼을 하고 아이를 갖는 것이 보편화된 모습이지만,

요즘은 여러가지 형태로 결혼생활을 이어가잖아요?

제 여자친구도 아이에 대한 거부감이 있는 거 같습니다.

그 이유는 조금 사적인 얘기라 말할 수 없지만,

저는 여자친구가 이렇게까지 생각하게 된 것을

이해가 아닌 인지를 한 것 같습니다.

제가 더 많이 사랑해주고, 여자친구가 저의 아이를 갖게 되더라도

거부감이 없게끔만 하면 될 거라 생각하는데,

요즘은 욕심이라는 생각도 듭니다 ㅠㅠ

(그래도 아이가 있으면 새로운 인생을 시작하는 느낌(가정에 대한 책임감 등등)이라고 들어서

또 다른 삶을 살아보고 싶은 마음인 거 같아요)

그래서 요즘은 주변에 아이를 가진 친구나 가질 예정인 친구들에게

어떻게 출산을 하겠다는 결심을 했는지 물어보게 됩니다

어떻게 하면 여자친구가 저와 함께

저희와 닮은 아이들과 화목한 가정을

만들려고 하는 용기를 줄 수 있을까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 버들피리

다른의견 0 추천 0 뽀실뽀실

다른의견 0 추천 0 뽀야미

다른의견 0 추천 0 뽀실뽀실

다른의견 0 추천 0 익익
2022-05-19 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기