뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
컴퓨터 수리 기사한테 사기 당했어요 7
분류: 소프트웨어
이름: sh_llllll

드라이브 파티션 나누다 에러난 건 윈도우 설치할 필요도 없이 그부분만 해결 가능하다는데 
저희 애한테 멀쩡한 윈도우 다시 설치해야 해결된다고 했대요..

다른데선 3만원이라고 했더니 정품 아니라고 정품 프로버전 window 10 이라고 직접구입하면 20만원 상당인데 15만원에 정품 프로버전 구입할 수 있다고 자기한테 하면 진짜 정품이라고 다른데도 다 이정도 받는다고 정품은 강조해서 돈 보냈다네요.

근데 시리얼키도 정품 retail 도아니고.. 복돌로 깔아주고 튀어서 애가 보고 정품인증 안됐다고 하더니 시리얼키 띡 하나 보내줬는데..
딱봐도 oem...

3만원 제외한 12만원 환불안해주면  불법 소프트웨어 유통 저작권 위반 사기로 신고하겠다.
현금영수증 발급도 안해줬으니깐 탈세도 신고하겠다. 공정거래위원회나 소프트웨어 진흥원, 한국저작권보호원 다 알아봐서
신고할거다 했더니 알아서 하라네요..ㅎㅎ

경찰은 뭐 해결해 줄것 같지도 않고 이거 어디 신고해야될까요
추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 로버트드니로

다른의견 0 추천 0 레노낭

다른의견 0 추천 0 싸립꼴

다른의견 0 추천 0 prelude77

다른의견 0 추천 0 마음가는분

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기