뽐뿌 포럼

컴퓨터포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.

관련메뉴

NAS포럼 | PC견적포럼

24GN600 vs 24GN60K 뭐 살까요?
분류: 질문
이름:  마크볼란

두 제품 다 저렴하게 구매할 수 있는 기회가 생겨서 여쭤봅니다.

24GN60K는 17만원에 구매 가능하긴 한데, dp케이블을 안줘서 따로 사야하므로, 7천원 추가돼서 17.7만원입니다. 근데 구매시 배틀코인 2만원 증정한다고 하네요. 블자게임을 요새 안해서, 배틀코인은 당근해야합니다.

24GN600은 네이버페이 포인트 증정해서 실구매가는 17.7만원입니다.

듣자하니 24GN60K가 24GN600 개선판이라는 말도 있고, 24GN60K가 24GN600 원가절감 버젼이란 말도 있고... 헷갈리네요.

인터넷에서 떠도는 말과는 다르게 24GN60K는 최소밝기가 240, 최대밝기는 300으로 24GN600과 동일한 듯합니다. (LG전자 상담원에게 두 모델 스펙은 소비전력 및 단자 갯수 외에는 차이가 없다고 답변받음)

24GN600은 HDMI 단자 두개, DP단자 하나, HDMI 및 DP케이블 기본 제공

24GN60K는 HDMI 1개 DP 1개, HDMI케이블 제공, DP 케이블 미제공

(필자는 DP 케이블 미보유)

그 외 기재된 스펙은 동일...한데 24GN600은 BOE 패널 쓴다는 말이 있고, 24GN60K는 BOE랑 LGD 섞여있단 말도 있고;;;

일단 사실상 구매가 자체는 똑같고, 배틀코인 2만원 주냐 마냐 차이인데... 뭘로 가는 게 맞을까요?

아 그리고 쟤네 스펙상 명암비는 1000:1인데 실측결과 870:1 ? 그것 밖에 안나온다던데, 못봐줄 수준인가요?

주 용도는 게임 및 문서작업, 웹서핑입니다. 

PC랑 닌텐도 스위치 두대 물려놓고 쓸 것 같아요. 노트북도 있긴 한데 노트북은 물려써본 적은 없네요..

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글