뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
빅스마일데이 12700f 괜찮은가요? 2
분류: 질문
이름: wkdlth

안녕하세요. 간단한 유튜브 영상 편집용으로 pc구매 계획 하고 있습니다.

프리미어 프로 이용 예정이라 12700 구매 계획하고 있었는데요. 빅스마일데이에서 12700f 모델이 있어 고민중에 있습니다. 사양은 사진 첨부하겠습니다.

질문 1. 인텔이 암드보다 내장그래픽이 좋아 인코딩시, 영상편집시 더 유리하다고 하는데 12700f가 의미가 있을까요? 아니면 차라리 12600 12400 등 내장 그래픽 달린게 나을까요?

질문 2. 12700f인데 쿨러가 조금 빈약해 보입니다. 저 쿨러로 해당 시스템을 돌리는데 이상이 없을까요?

질문 3. 저는 가격이 좋아보이는데 아무도 이 pc에 대한 언급이 없어서 컴린이인 제가 모르는 사항이 있어서 다들 거르시는건지 궁금합니다.

질문만 드려 죄송합니다. 고수님들의 고견 부탁드립니다!

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 wkdlth

다른의견 0 추천 0 안경쓴사나이
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기