뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
3D프로그램 돌릴 견적 봐주실수 있을까요? 4
분류: 질문
이름: 안아파

20220621 PC견적.png (62.8 KB)

루미온 캐드 스케치업 돌릴려고 구매하려고 합니다. 

루미온 홈페이지 보니깐 3080쓰라고 하는데 그정도를 써야 되는게 맞는지??

CPU는 12600정도로 낮춰도 될지 궁금합니다.

그래픽카드를 어느정도급으로 해야할지 감이 없습니다. 그래서 넣지 않았는데 

3070ti 정도면 될까요? 어떤녀석으로 하면 될까요?

쿨러는 검색해봐서 적당한 놈으로 했는데 괜찮을까요?

아니면 수냉 가야할까요??

메모리는 삼성가면 되나요??

메인보드하고 파워는 6월견적보고 고른건데 괜찮을지 모르겠습니다.

SSD는 삼성980pro 1T로 구매해놨습니다.

금액은 250만정도로 잡고 있습니다.

바로가기 화살표PC견적 비교하기

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 깜냥좌

다른의견 0 추천 0 안아파

다른의견 0 추천 0 nf26

다른의견 0 추천 0 하기
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기