뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
외장하드 "할당되지않음"인식 불량 문제 2
분류: 질문
이름: BlackNut

안녕하세요 

현재  wd마이북 에센셜 3tb 사용중입니다

갑자기 사용하다가 인식이 갑자기 안되는데

문제가 뭔지 알수있을까요?

분해를 해봐서 컨트롤 보드 떼고 pcb 기판에 바로 sata 꽂아서 본체에 연결을 해봤는데 

기기와 용량인식은 하는데 "할당되지않음 "이라고 뜨네요 

해결방법이 없을까요?

혹시나해서 pcb 보드 바꿔볼까 하는데 무의미한걸까요?

하드에 맞는 기판으로 일단 주문은 해놓앗습니다

그냥 하드 복구 하는곳에 보내야할런지요 ㅠㅠ

대충 3tb 얼마나 될까요?

자료는 1tb 조금 안되게있을건데 

업체 기준이 하드디스크 용량기준인가요아니면 기기용량 기준으로 단가를 매기는지요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 현자

다른의견 0 추천 0 피빨기
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기