뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
게이밍pc 견적 한번 짜 주실 분 있나요?? 3
분류: 질문
이름: OneStepCloser

2012년에 컴터사고 무려 10년 만에 컴퓨터를 구매하려고 합니다.

당시에도 친구가 조립한 부품 그대로 맞춰서 전 컴퓨터에

대해 잘 모릅니다.

용도는 게임용, 영화보기 등 일상 생활 입니다. 

제가 대충은 이걸로 하겠단 생각은 드는 데 어떤 제품이 

좋은지 잘 몰라서 여기 고수님들이 많아서 요청을 드립니다.

예를 들면 그래픽카드가 3070인데 같은 거라도 뭐가 안좋고 뭐가 좋다 이렇게 판단 같은 걸 많이 하시더라고요 

그 정도를 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ

제가 맞추고 싶은 대략적인 틀은 아래 사양입니다.

금앳은 150만원 정도 생각하고 있습니다.

Cpu: 12세대 i7-12700f or i5-12600f 이왕이면 i7사고싶습니다(10년 만에 바꾸는 거고 한번 사면 잘 몰라서 고장날 때까지 손대지 않습니다)

그래픽카드: rtx3070으로 생각하고 있습니다. 이 또한 여러회사 제품이 있어서 뭐가 좋은 건지 모르겠습니다. 가격좀 조금씩 차이나고요.

ssd: 1테라 삼성 or 하이닉스

램: 삼성 16기가 정도. 부족 시 추후 16기가 정도 업글할 생각. 여기 사람들하시는 램오버니 이런런 잘 모릅니다.

메인보드: 보니깐 b660인가 이걸 많이 사는 거 같던데 

이것도 종류가 너무 많아 잘 모르겠네요

파워: 750와트 정도

쿨러: 완전 무뇌한입니다. 수냉 공냉까지만 알겠습니다.

케이스: 이 또한 크기차이가 있는거 같은데 그냥 무난한 거 사고 싶습니다.

여기까지 입니다.

원래 잘 몰라서 HP오멘 i7 12700k에 3060ti 210만원 정도 하는 거 살려고 했는데 그래픽카드랑 가격이 떨어진 지금 시기에는 너무 비싸게 받은 거 같더라고요 그래서 조립pc 사볼려고 합니다. 

참고로 모니터는 lg 32gp850 살려고 생각중입니다.

모니터도 괜찮은 거 있우면 추천좀 해주세요 

32인치에 게이밍모니터이면 됩니다.

쓰다보니 장문이네요. 핸드폰으로 작성한 거라 양해부탁드립니다.

컴터 고수님들 좀 알려주세요. 감사합니다

바로가기 화살표PC견적 비교하기

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 깜냥좌

다른의견 0 추천 0 깜냥좌

다른의견 0 추천 0 OneStepCloser
2022-06-21 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기