뽐뿌 포럼

컴퓨터포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.

관련메뉴

NAS포럼 | PC견적포럼

노트북 팬이 돌기 시작하면 전기면도기 진동과 소음이 나는데요. 방법이 없을까요? 5
분류: 일반
이름: 아름다운산꽃

아수스 게이밍 노트북을 사용하고 있습니다. (아수스 스트릭스 5900HX)

이게 오른쪽 왼쪽 팬이 2개인데 왼쪽 CPU팬이 돌기 시작하면 지이이잉~하는 브라운 면도기 소리와 진동이

똑같이 납니다. 정말 제가 면도기 켜고 비교까지 해봤네요--;; 쓰다보면 왼손이 은은히 저릴 정도입니다.

오른쪽 팬(지피유팬)은 그냥 휘이이이잉~ 하는 풍절음만 세지는 정도지 전혀 진동이나 소음은 없습니다.

아수스 AS에 보내면 분명 팬교체 하면서 엄청난 서비스요금을 요구할 듯 싶고

제가 그냥 하판을 열어서 팬을 조금 만져보고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요? 게이밍 노트북 최근 팬들은

윤활유를 바를 틈도 없거든요.

구동축이 살짝 휜 듯 싶은데 살짝 떠 있는 팬을 위에 손가락으로 꾹꾹 눌러볼까요--?

첨부 사진은 구글에서 찾은 제가 쓰는 모델 하판을 연 사진입니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 어색한행운
2023-05-20 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 블리드
  1. 댓글주소복사

다른의견 1 추천 0 내맘속유빈이
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 사악도인
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 0주니
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기