뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
legion5 pro 3070 사용용도에 맞는지 고견 부탁드립니다 2
분류: 질문
이름: 알피엠

리전프 3070 구입을 생각중입니다.

그런데 제가 사용할 용도에 맞을지를 모르겠습니다.

1. 모니터 : 27인치 구매하여 듀얼 구성.

(노트북 사양이 qhd 인데 듀얼사용 가능할까요)

2. 외장 모니터 사용하여 배틀 그라운드 or 디아2 정도.

3. 노트북 화면으로는 넷플릭스 or 유튜브 시청.

4. 하루 2시간 내외. (아주 어쩌다가 하루종일 할수도 ㅋㅋ)

5. 방에 유선랜이 못들어와서

거실 벽걸이 티비 뒤에 숨겨놓은 와이파이 이용.

6. 키보드와 마우스 추가 구매하여 시즈모드 사용계획.

7. 어쩌다 간혹 거실에서 와이프가 티비 볼때

노트북 들구나와서 옆에서 놀수도...

8. 첨언

10년전 결혼이후 데스크탑을 사용한적이 없습니다.

레노버 노트북 세번째 구매를 계획중이네요.

일할때는 노트북 메인으로 듀얼모니터 사용해왔는데

게임을 위한 노트북 구매를 생각하니 모르는게 많습니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 감지

다른의견 0 추천 0 알피엠
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기