뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
HP TG01-1000a 블루스크린 및 재부팅 문제 관련
분류: 질문
이름: again4you

안녕하세요 HW 문제인 것 같은데, 

정확한 원인을 잘 몰라서 이곳에 문의드립니다. 

HP TG01-1000a 제품을 사용 도중에 IRQ, Page Falut 등으로 블루스크린 이후 재부팅이 되는 문제가 하루에 5번 정도 발생하고 있습니다. 

윈도우를 7월 23일에 재설치하였음에도, 시스템로그를 보니 아래와 같이 지속적으로 오류가 발생하고 있습니다. 

관련하여 문의드릴 내용은 아래와 같습니다.

1) 케이스를 열고 모든 제품을 한번 꾹~ 눌러줬는데도 IRQ 등의 문제가 올라오는 것은 어떤 부품에 문제가 있는 것일까요?

아직 AS 보증 기간이 남아있기 때문에 서비스를 받을 수 있어서 한번 찾아가보려고 합니다. 

2) 제가 구매한 제품은 Free Dos 제품인데, 윈도우와 기타 프로그램은 정품으로 제가 구매하여 설치한 것입니다. 

이런 경우에도 윈도우가 HP에서 구매한 것이 아니기 때문에 AS가 거절될 수가 있을까요?

3) 간헐적으로 발생하는 문제이기 때문에, 아래처럼 이벤트 로그를 캡처해서 두었습니다.

이거 센터가서 문제를 좀 증빙하거나, 그쪽에서 검증하는 방법이 있을까요?

그럼 관심같고 의견 주셔서 감사합니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-25 19:49:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글