뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
견적 확인 부탁드립니다~ 5
분류: 질문
이름: 블랙쪼크

정전으로 메인보드가 뻑났네요 ㅜㅜ 

기존 i5-3550,  H77보드, 메모리 pc3-12800 8G(4G 2개), 그래픽카드 HD5850, 파워 FSP 500W 

중고 메인보드가 정전 후 전원이 안켜지네요 

중고 메인보드 3.2(B75m)로 사서 한번 더 써볼까 하다 얼마 못쓰고 또 고장날거 같아서 

새로 맞출까 합니다. 

사용목적 : 유투브, 스트리밍 영상 재생, 영화

CPU        인텔 코어 i3-10세대 1015F  97,480

메인보드 MSI MAG B560M 박격포 WIFI   152,000

(5.2 블루투스 사용할 수 있고, 램오버 가능하고, 10세대 cpu M.2 사용)

메모리   삼성전자 DDR4-2666 (8G)  38,500

케이스    Antec P101 SILENT   93,500

(HDD 만 3개 있고 ODD 설치할수 있는 케이스가 요즘에 별로 없네요 ㅠㅠ)

파워랑 그래픽 카드는 기존꺼 사용할까 하는데 

괜찮을까요?

바로가기 화살표PC견적 비교하기

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 얄리얄리

다른의견 0 추천 0 블랙쪼크

다른의견 0 추천 0 MILAB

다른의견 0 추천 0 블랙쪼크

다른의견 0 추천 0 MILAB
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기