뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
홈네트워크 구성 문의드립니다.
분류: 인터넷회선
이름: 핑크로봇

제가 이번에 iptime 공유기를 새로 들여서 메인으로 쓰고 있던 kt 공유기를 교체하려고 합니다.

처음 생각은 간단했습니다.

wan 모뎀 - iptime 공유기 (공유기만 교체하는 걸로)

이렇게 말이죠.

근데 남아있는 kt 공유기를 놀리는 게 좀 그래서 확장을 하려고 하는데,

집이 주택이다 보니 연결된 랜선이 없고, 대신 각방에 iptv 셋톱박스가 따로 2개가 있습니다.

이건 wan 모뎀과 묶여 있습니다. 

제가 궁금한 것은 남은 kt 공유기를 다른 방의 셋톱박스와 연결하여 와이파이를 확장할 수 있느냐입니다.

메인 - wan 모뎀 - iptime 공유기

확장 - iptv 셋톱박스 -kt 공유기

가능할까요?

추가) 글을 쓰고 나서 확인해보니 셋톱박스는 유선 공유만 가능하다고 하네요.

그렇다면 남은 kt 공유기를 확장으로 활용하는 다른 방법 문의드립니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글