뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
유선LAN연결시 속도저하 2라운드! 4
분류: 인터넷회선
이름: 제피로스m

• 인터넷 유선연결 속도관련
  • 유플러스 500m 요금제를 쓰고 있는데최근 공유기가.. 100m까지 지원되는 구형 모델이라는걸 인식(?
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=629596

며칠전에..  유선LAN연결시 속도 저하 이슈가 있어서(wifi는 400~500M속도가 나옴)  한참의 삽질? 끝에 성공을 했었는데요 

오늘..본체뜯고 RAM슬롯에 추가로 1개끼우느라  랜포트 빼고 다시.. 연결했더니

유선속도가 다시 100이네요?   

이런 상태고 랜선도 cat6케이블이고 며칠전에 500m속도가 잘나왔던 케이블이라 문제가 없을거같은데..

도저히 이유를 모르겠네요;;  혹시 아시는분 계실까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 위격

다른의견 0 추천 0 제피로스m

다른의견 0 추천 0 제피로스m

다른의견 0 추천 0 폭풍간지용
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기