뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
모니터 화면이 자꾸 흔들거립니다.
분류: 질문
이름: 한강의기석

뽐뿌 게시판글을 읽고있는데 화면이 좌우로 지직 노이즈 생기듯이 깜박거립니다.

주모니터가  lg32인치 850f 쓰고있습니다.  dp 케이블 연결중이고 다른 케이블은 모니터에 꼽혀있는게 없습니다.

모니터 옵션 창에서 화면 응답을 fast 로 바꾸고 프리싱크 기본, 확장 둘다 화면 흔들거림 발생하길래 프리싱크 없음으로 하고 쓰고 있는데도

똑같이 증상이 발생해서 dp 케이블을 그래피카드 다른 dp 단자로 연결해도 같은 증상이 발생하네요 주사율도 144 에서 60으로 낮추는데도 같은 문제 발생합니다.

마지막으로 다른 삼성 모니터를 hdmi 로 동시에 연결해서 같은 뽐부 창을 보면서 글을 읽다보면 같은 화면 흔들거림이 발생하는데 

모니터 문제도 아니고 다른 모니터 다른 케이블 연결인데도 같은 문제 발생이면 운영체제(윈10)나 그래픽카드 드라이버 업데이트로 문제가 발생한거 같은데 

제가 생각한게 맞을까요?  최근에 윈도 업데이트, 글픽드라이버 업데이트 했는데 그전에는 화면 흔들거리는 문제가 없었던걸로 알고있습니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2021-06-16 20:06:58에 최종 수정되었습니다. (1회)

한강의기석 님의 최근 게시물
자유게시판 > .

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글