뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
슬림3 5500U 생각보다 괜찮네요 2
분류: 하드웨어
이름: 스마트슈렉

More files(1)...

얼마전에 슬림3 5500U 14ALC 제품 구매하고

뽐뿌에도 올렸었는데요

생각보다 괜찮네요

밝기는 300니트지만 NTSC45%라 걱정했는데

5500U 8G 256 14인치 300니트지만 NTSC45%

램4기가는 2666으로 이벤트라 3200 8기가 5만4천원 추가해서

53.5 주고 샀는데

오버워치 중옵 60~80정도 방어하더군요

세팅하기 나름이겠지만 유투브 보고 이거저것 세팅좀

했더니 어차피 놋북화면 144살거 아니면 60방어만 하면 되니까...ㅋㅋ

색감이나 이런거 참고하시라고 올려봅니다.

큰모니터는 삼성G5 240지원 모델이에요

나중에 또 이모델 딜뜨면 고민마시고 달려도 될것 같습니다.

저도 나름 20년동안 노트북 수많은 브랜드 써봤는데 이래저래 계속 레노버로만

구매하게 되네요 

다른건 모르겠는데 키보드 하판이 힘주었을때 저렴이중에선 가장 튼튼하게 버티는

느낌이라서요 ㅠㅠ 1.4키로라고 하던데 은근 묵직합니다. 1.4넘는느낌 

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-30 22:12:11에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 나름포자

다른의견 0 추천 0 레이든V
2021-09-05 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기