뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
공유기 추천 부탁드려요 4
분류: 질문
이름: 부산아밤

거실에 통신사 공유기를 사용중입니다 

통신사 공유기 대체할 수 있는 모델로 추천 부탁드립니다

현재 사용한고 있는게 유플러스 GAPD-7500 이라고 나오네요 5G되는 모델인데요

와이파이 연결된 기기가 대략 15대정도 되는것 같습니다

가끔 끊기기도 하고 이유없이 먹통되기도 합니다

속도는 크게 불만이 없지만 안정성이 떨어지고 거실에서 구석 화장실에서(대략 직선거리5M)잘 안터지네요

통신사 무선공유기 외에 메인공유기(셋탑?)에서 IPTIME2004MU도 작은방에 두고 쓰고 있는데요

통신사꺼보다 신호가 강하지 않는것 같더라구요

비슷한 거리에서 벽하나두고 두가지다 사용해보면 통신사께 속도가 더 나오더군요

아이피타임이나 아수스 모델로 현재 사용하는것보다 상위버전 추천 해주실 모델 있을까요?
IPTV도 볼 수 있어야 하구요^^;

아수스꺼 한번 써보고 싶긴한데 IPTV설정이 쉽게 되는지도 몰라서

선뜻 구매를 못 하겠더라구요

집은 일반 주택 24평대입니다

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 으헤헷헤헷

다른의견 0 추천 0 부산아밤

다른의견 0 추천 0 나데카

다른의견 0 추천 0 부산아밤
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기