뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
노트북(그램) 듀얼모니터 HDMI to USB Ctype 안됨 문의드려요 9
분류: 질문
이름: 티엠큐

안녕하세요?

그램 17인치(win11) 인텔 i5-1155G7 내장그래픽카드로 듀얼모니터를 사용하려고 합니다.

정확히는 노트북은 덮어놓고 두개 모니터로 사용하려고 합니다.

USB C type to dual HDMI 알리발 제품으로 하는데 장치관리자에서는 모니터가 잡히는데 실제 출력이 안되네요.

디스플레이 설정에도 잡혀만 있고 비활성화 되어있는걸로 나와요.

HP(win10)꺼랑 얼마전 Acer제품(win11)은 모두 잘 출력되는 것도 확인했어요.

그런데 그램에만 연결하면 출력이 안되네요.....

내장그래픽카드 설정에서 지우고 다시 최신으로 설치해도 안되고 몇몇 드라이버도 지웠다가 다시 설치하고 해도 안되네요.

LG자체에서 지원하는 SW는 다 깔아봤는데도 안되네요.

유일하게 노트북에 HDMI포트에 연결하면 되네요.

그런데 원하는대로 두개의 외부 모니터에 출력이 안되니 원하는 방법이 아닙니다.

고수님들 해결할 수 있는 방법이 있을가요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 내맘속유빈이

다른의견 0 추천 0 티엠큐

다른의견 0 추천 0 사악도인

다른의견 0 추천 0 사악도인

2022-06-15 *

다른의견 0 추천 0 으헤헷헤헷

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기