뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
Gigabyte B450M GAMING 보드 바이오스 업데이트 성공 11
분류: 일반
이름: 뽐뿌하는지환

바이오스 업데이트 성공.PNG (12.9 KB)

제가 갖고 있는 컴퓨터에 램카드가 어디 제품인지도 모른체 삼성램인줄알고 램 오버클럭 시도 했다가 실패했네요...

(컴포 데마시아11님께서 이전글 댓글 사진을 보고 게일램으로 추정된다고 하네요 ㅎㅎ 게일램카드 오버 클럭공부해서 다시 도전할 생각입니다 ㅎㅎ)

다행이 보드 건전지 빼고 초기화가 되서 부팅되구요...ㅎㅎ 컴맹이라 램오버클럭도 너무 힘드네요 ㅋㅋㅋ

그러고나서 추후 CPU를 AMD 라이젠 5 5600x로 교체하기 위해 메인보드 바이오스 업데이트를 도전했습니다 ㅎㅎ

(지금 CPU는 AMD 라이젠 5 2600을 끼고 있네요) 

전글이나 전전글 댓글을 보면 다들 메인보드 바이오스 업댓은 업체에 맡기거나, 사용에 문제가 없다면 하지 않는게 정신건강에 좋다는 조언을 듣고도 무모한 도전을 했습니다. 

결과는 생각보다 정말 생각보다 너무 간단하고 쉬웠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

USB하나 있고 인터넷 및 유투브 조금 뒤져보니 간단했습니다. 

제가 참고한 링크 입니다.  기가바이트 B450 AORUS ELITE 메인.. : 네이버블로그 (naver.com) 

바이오스 업데이트 성공.PNG

BIOS version이 F1 에서 F61C 가장 최근꺼 까지 업데이트 성공한 모습입니다 ㅋㅋ

램오버클럭은 실패했지만....바이오스업댓은 성공했으니 특가 5600x CPU 구매 후 램오버클럭 도전해야겠네요 ㅎㅎㅎ 

긴글 읽어 주셔서 감사합니다. 컴포 데마시마11님,  MILAB님 그리고 도움주시는 많은 분들 다시한번 감사드립니다!!

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 데마시아11

다른의견 0 추천 0 뽐뿌하는지환

다른의견 0 추천 0 데마시아11

다른의견 0 추천 0 Docomo

다른의견 0 추천 0 heywow

다른의견 0 추천 0 heywow

다른의견 0 추천 0 또로로156

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기